食へのこだわり
食へのこだわり
安心安全
子どもが毎日、安心安全の食事ができるように、使用する食材や調理場の衛生環境整備をおこなっています。外国産食材などリスクが高い食材を避けることはもちろん、放射能測定器による検査など、原材料から調理まで、徹底して安全にこだわっています。
園内調理
健康の下地となる、食への取り組み。食事は全て園内で調理した、安全で美味しい手作りの給食です。
お野菜が苦手なお子様は多いですが、当園の給食ではお子様も喜んで召し上がっています。
アレルギー対応
釧路市内で初めて、完全アレルギー対策を行なわせていただきました。給食には、高い強度を持ち、有害物質の溶け出しにくい磁器食器を使用しております。また、アレルギー対応の除去食を導入しており、安心してお子様に食べていただけます。
自社の調理師が調理
調理基準の徹底や、子どもの健康管理を徹底するために、調理師は自社の直接雇用。定期的な研修やミーティングをおこない保育士調理師一丸となって子どもの健康を守ります。
年齢に合わせた食事
離乳食も園内で手作りしているため、子どもの月齢や離乳食の進み具合に合わせた食事を提供することができます。